«Цветы запоздалые»

26 апреля  [20:00]

«Цветы запоздалые» — это драматический спектакль, поставленный режиссёром Сергеем Тонышевым, выпускником Мастерской С.В. Женовача, по одноимённой повести А.П. Чехова. Ещё в 2021 году Сергей Тонышев вместе с выпускниками ГИТИСа (мастерской В. Н. Панкова) выпустил спектакль по А.П. Чехову «Цветы запоздалые», который стал частью проекта «Коллаборация. Чехов» в театре «Центр драматургии и режиссуры, но затем в 2022 году спектакль вошёл в репертуар Театра «Мастерских». 

«Цветы запоздалые» — это маленькая повесть или рассказ в трёх частях, по сути своей, это произведение — родоначальник Чеховской драматургии. В первую очередь, чувствуется «Вишнёвый сад» с его верным слугой и домом, который неизбежно гибнет. Главный герой рассказа — местная знаменитость, доктор Топорков. Уверенный, холодный, острый, умный человек, некогда бывший крепостной, выбившийся в люди. Дом князей Приклонских, в котором он рос, «…чистил княжеские вилки, ножи, сапоги и самовары…», с трудом смог перенести смерть отца семейства, и, сейчас, погибает.

Спектакль «Цветы запоздалые» это признание в любви своей семье. Это те слова и те мысли, которые обычно не говорим, боимся сказать самым важным и близким людям. Сказать их в тот момент, пока ещё не поздно.

Команда спектакля:

Доктор ТопорковАлександр Антипенко

Княжна МарусяДарья Алыпова, Полина Синильникова

Князь ЕгорушкаВасилий Никитин, Глеб Ромашевский

Княгиня ПриклонскаяЮлия Егорова, Ольга Балацкая 

 НикифорНикита Жеребцов, Эдуард Миллер

 КалерияПоля Синильникова

 СвахаЛайло Кадирова, Поля Синильникова

Режиссёр, художникСергей Тонышев

 Музыкальное оформление Дарья Алыпова

Художник по свету — АлександраВиктория Чаян